В 1992 г. В России существовала предпринята первая проба внедрить систему всесторонной врачебной практики. К ней задумывали приходить во время 8 лет. В случае инициатива призвала сильное отпор со стороны тесных умельцев. Ясно и оно: ни один человек не пытается внезапно стать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Это единый совместный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников артельной стажировки в Норвегии, изучить его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и получили грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах нашлись лучшие категории медицинских работников всенародную стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались припасать медицинских работников международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, первейшее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они разговаривали на равных, а образующиеся на практике проблемы обговаривали вкупе. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а учитель – не судья, а устроитель процесса, к примеру - Подробнее здесь.
А у нас частенько посещает настолько, что профессор на лекциях вещает рядовым медицинским работникам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некий мере сводятся к абсурдным вещам. Умельцы против медицинских работников всесветной стажировки Постепенно в России возникает все больше врачей всесторонней практики, хотя менталитет у нас этов, что функционировать тесным умельцом – данное почетно, почитаемо и звучит надменно. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. К тому же между ныне трудящихся медицинских работников несметное их количество пенсионеров или же людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там во много раз увесистее, – считает Владимир Викторович. – Конечно, по гигантской доли доктора общей стажировки встречаются со стандартными обстановками.
Однако, очевидно, наичаще толкуют благодаря хирургу за успешно устроенную процедуру, нежели терапевту, что вседневно работает с очень большим потоком человечество, довольно часто сердитых. Таковая работа связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, юные лекари спустя первейшие полгода начинают пытаться сыскать себя в прочей секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене работать сложнее. Ведь, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий медицинских работников всенародную стажировки на сегодняшний сутки откровенны. Имеется вакантные района города да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все расправа заняты. Тем не менее все же трудится хирургом всенародной стажировки там престижней, нежели у нас.
Так, так, например, вокруг 48 % всех без исключения докторов на Западе – доктора всесветную практики. А у нас, если пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – это иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность предоставить блестящую консультацию, однако же так как ситуация изменяется, так что отслеживать ее необходим в одиночку врачующий врачеватель, какому мужчина сможет поверить. Очевидно, на ином побережью былье ввек зеленее. Однако же насколько эта конструкция домашних врачей ляжет на русские реалии, достоверно заявить невозможно, у нас ведь и количество общественность дольше, да и отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц лишь в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.