Tuesday, August 18, 2015

Музей виноделия в Массандре

Вы сможете посетить не только великие подвалы да и цех дисциплины вин, а также Музей виноделия. Тут собраны неповторимые экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства и виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство и виноделие считались одними из старейших секторов экономики домовитой жизни Таврики – Крыма. Культурные виноградные посадки были замечены в Таврике в эпоху образования греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» изображены некоторые из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения и выдержки провина, коие заключали до триста литров. Возили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок им стабильности. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, коие ставили на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок представлено большое количество керамических чаш, призов, киликов с целью питья провина всяких исторических периодов, к примеру - Подробнее здесь.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На целой территории Крыма, даже в малюсеньких загородных и горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, насколько в античности. Обыкновения поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент совершали с лихим дном и перевозили их в лежачем положении. На горлышках временами выставляли индивидуальное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось данное величину, что на протяжении уборки винограда с 15 сентября по пятнадцати октября не велись судебные расследования. Изготовление и продажа провина существовали крайне прибыльным делом. Немалые партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму мощно сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение свежих территорий. Многочисленные помещики, поселявшиеся в Крыму, рвались инвестировать средства в улучшение виноградарства, ведь думали эту область хозяйства чрезвычайно доходной. Оттого что российской школы виноделия снова не бывало, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов что попало да и неисчислимое количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иноземные умельцы на совесть переносили обычные им методы агротехники и технологии вин на крымскую землю, не учитывая отличительных черт атмосферного климата так что основы. Данное приводило к еще, что престижные европейские виды винограда отдавали бездарное вино. С основания XIX века завязывается исследование необыкновенностей крымской природы и поиск важнейших методов ради сделания русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое стало пропагандистом современных методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а вот дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого либо темного стекла. Главные стеклянные бутылки начали готовили во Франции в XVII веке, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.