Tuesday, August 18, 2015

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не только именитые подвалы да и цех дисциплины вин, но и Музей виноделия. Тут как тут собраны уникальные экспонаты, рассказывающие о развитии виноградарства да и виноделия с античности да и до нашему времени.

Виноградарство да и виноделие появлялись одними из древнейших отраслей домовитой существования Таврики – Крыма. Культурные виноградные высадки появились в Таврике в течение образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» изображены некоторые из пифосов – глиняных сосудов им брожения так что выдержки вина, что заключали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по авторучки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в особенных сосудах – кратерах, какие выставляли на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). И еще впечатлено масса керамических чаш, призов, киликов для питья вина всяких исторических периодов, к примеру - мой блог.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 века. На всей территории Крыма, в том числе и в крохотных пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Обыкновения поливного виноградарства существовала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда совершали с отчаянным дном да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках временами ставили свое клеймо владельца. Виноградарству так что виноделию в средние столетия придавалось подобное величина, что в течение уборки винограда с 15 сентября по 15 октября не велись судебные разбирательства. Производство так что продажа вина существовали предельно прибыльным делом. Длинные партии провина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму больше сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось изучение новейших земель. Многие помещики, селившиеся в Крыму, стремились вложить средства в эволюцию виноградарства, поскольку полагали такую область хозяйства чрезвычайно выгодной. Оттого что советской средние учебные заведения виноделия тому не существовало, помещики звали европейских виноградарей и виноделов без разбора и по горло высаживали европейских сортов винограда. Иностранные аналитики добросовестно переносили привычные для методы агротехники так что методике вин на крымскую территорию, не принимая во внимание отличительных черт атмосферного климата так что основы. Такое приводило к тому вот, что элитные европейские вида винограда давали неособенное вино. С начала XIX столетия возникает исследование отличительных черт крымской природы и розыск важнейших методов ради изготовления советского вина. В 1828 году при Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, которое оказалось пропагандистом современных методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, напротив, дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Главные стеклянные бутыли принялись готовила во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, маршрутом выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.