Tuesday, August 18, 2015

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность приехать в не только признанные подвалы и цех выдержки вин, но также Музей виноделия. Здесь подобраны редкие экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства так что виноделия с античности и до нашего времени.

Виноградарство так что виноделие считались лучшими старейших отраслей хозяйственной существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки родились в Таврике в эпоху воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного ансамбля «Массандра» являются некоторые из пифосов – глиняных сосудов ради брожения так что дисциплины вина, какие вмещали до 300 литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок с целью устойчивости. Разводили вино водой в особых сосудах – кратерах, что назначали на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Вдобавок впечатлено масса керамических чаш, призов, киликов для питья вина любых исторических периодов, к примеру - полезный источник.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На целой местности Крыма, в том числе и в небольших пригородных и горных поселениях, выращивали виноград, применяя лоджии, насколько в античности. Обыкновение поливного виноградарства была привезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию так что венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда делали с отчаянным днищем и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках порой выставляли личное клеймо хозяина. Виноградарству так что виноделию в средние века придавалось такое величина, что во время уборки винограда с пятнадцать сентября по пятнадцатого октября не проводились судебные расследования. Производство и аукцион вина имелись крайне прибыльным делом. Наибольшие партии вина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму резко сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение свежих земель. Обильные помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в развитие виноградарства, потому что думали такую область хозяйства очень прибыльной. Потому что русской средние учебные заведения виноделия очередная не кушало, помещики звали европейских виноградарей так что виноделов подряд да и несчетное количество высаживали европейских сортов винограда. Иноземные специалисты честно переносили привычные для методы агротехники так что технологии вин на крымскую землю, не принимая во внимание отличительных черт климата да и почвы. Это приводило к тому, что лучшие общеевропейские сорта винограда придавали посредственное вино. С основания XIX столетия возникает изучение индивидуальностей крымской природы так что розыск одних из лучших методов им изготовления советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, которое оказалось пропагандистом современных методов. При обработке винограда использовали деревянную тару, а также дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутыли зеленого иначе темного стекла. Наиважнейшие стеклянные бутылки начали готовила во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.