Вы сможете посетить включая достославные подвалы да и цех дисциплины вин, а также Музей виноделия. Тут подобраны непередаваемые экспонаты, повествующие об развитии виноградарства и виноделия с античности так что до нашего времени.
Виноградарство и виноделие считались одними из древнейших секторов экономики домовитой существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки представились в Таврике в период образования греческих городов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» описаны некие из пифосов – глиняных сосудов в пользу брожения и выдержки провина, коие вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по руки в песок в пользу стабильности. Разводили вино водой в специальных сосудах – кратерах, кои назначали на столы на протяжении праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Кроме того представлено большое количество керамических чаш, призов, киликов с целью питья вина разных исторических периодов, к примеру - найти здесь.
Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым
Расцвет средневекового крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На всей территории Крыма, даже в маленьких загородных и горных селениях, выращивали виноград, применяя террасы, словно в античности. Традиция поливного виноградарства имелась завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры в то время сооружали с крутым днищем да и перевозили их в лежачем положении. На горлышках кое-когда ставили интимное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось это величина, что в эпоху уборки винограда с пятнадцати сентября по пятнадцать октября не проводились судебные расследования. Изготовление и реализация провина были изрядно прибыльным делом. Длинные партии провина раскупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму очень сократился. Преимущественно, виноделием занималось христианское население Крыма – греки, армяне.
После присоединения Крыма к России началось изучение ранее не известных земель. Видимо-невидимые помещики, селившиеся в Крыму, пытались инвестировать средства в эволюция виноградарства, поскольку считывали такую область хозяйства весьма доходной. Потому что российской школы виноделия снова не существовало, помещики приглашали общеевропейских виноградарей так что виноделов без разбора да и несчетное количество высаживали общеевропейских сортов винограда. Иностранные специалисты на совесть переносили обыкновенные для методы агротехники да и методике вин на крымскую землю, не принимая во внимание отличительных черт климата так что основы. Это приводило к тому вот, что отборные европейские вида винограда выдавали бездарное вино. С начала XIX столетия начинается изучение необыкновенностей крымской природы так что поиск избранных методов с целью производства советского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, какое оказалось пропагандистом современных методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а дозревание да и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в поллитровки зеленого либо темного стекла. Первейшие стеклянные бутылки оказались готовили во Франции в XVII веке, где они делались вручную, путем выдувки.
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.