Tuesday, August 18, 2015

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить включая нашумевшие подвалы да и цех дисциплины вин, но и многое Музей виноделия. Тут как тут подобраны редкие экспонаты, повествующие об развитии виноградарства да и виноделия с античности так что до современности.

Виноградарство и виноделие появлялись одними из древнейших отраслей хозяйственной существовании Таврики – Крыма. Развитые виноградные высадки показались в Таврике в эпоху воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются некие из пифосов – глиняных сосудов им брожения и цитаты провина, коие вмещали до 300 литров. Возили вино в амфорах, вкопав по ручки в песок для них устойчивости. Разводили вино водой в умышленных сосудах – кратерах, кои ставили на столы в течение праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также представлено множество керамических чаш, призов, киликов им питья вина всяких исторических периодов, к примеру - в моем блоге.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия доводится на 8-10 столетия. На всей территории Крыма, даже в малюсеньких пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, используя террасы, словно в античности. Обыкновения поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию да и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры на тот момент совершали с отчаянным днищем так что возили их в лежачем состоянии. На горлышках иногда ставили личное клеймо владельца. Виноградарству и виноделию в средние столетия придавалось подобное величина, что в течение уборки винограда с пятнадцати сентября по 15 октября не велись судебные расследования. Произведение так что продажа провина были вельми прибыльным делом. Наибольшие партии провина приобретались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа так что Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) объем виноделия в Крыму очень сократился. Как правило, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России началось изучение ранее не известных земель. Многие помещики, селившиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в культурные виноградарства, поскольку считывали данную область хозяйства чрезвычайно выгодной. Потому, что советской школы виноделия сызнова не бывало, помещики приглашали европейских виноградарей и виноделов подряд и неисчислимое количество высаживали европейских сортов винограда. Иностранные специалисты на совесть переносили привычные им технологии агротехники и методы вин на крымскую территорию, не принимая во внимание необыкновенностей атмосферного климата да и основы. Это приводило к тому, что дорогие общеевропейские сорта винограда отдавали посредственное вино. С основания XIX века начинается освоение индивидуальностей крымской природы так что исследование привилегированных методов для произведения русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде распахнулось Магарачское училище виноделия, каковое начало пропагандистом современных методов. При переработке винограда пользовались деревянную тару, напротив, дозревание и брожение провина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого или темного стекла. Первые стеклянные бутыли оказались готовили во Франции в XVII столетии, где они делались вручную, путем выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.