Tuesday, August 18, 2015

Музей виноделия в Массандре

У вас появится возможность посетить не столько именитые подвалы и цех выдержки вин, а также Музей виноделия. Тут скоплены уникальные экспонаты, рассказывающие об развитии виноградарства и виноделия с античности и до нашего времени.

Виноградарство да и виноделие являлись лучшими древнейших отраслей хозяйственной жизни Таврики – Крыма. Развитые виноградные посадки обнаруживались в Таврике в эпоху воспитания греческих населенных пунктов – полисов в VI-V веках до н.э. В Музее виноделия дегустационного комплекса «Массандра» являются некоторые из пифосов – глиняных сосудов с целью брожения и дисциплины провина, кои вмещали до триста литров. Перевозили вино в амфорах, вкопав по руки в песок ради устойчивости. Разводили вино водой в специализированных сосудах – кратерах, коие ставили на столы во время праздничного застолья (в витрине – чернолаковый кратер IV в. До н.э.). Также представлено куча керамических чаш, призов, киликов с целью питья провина разных исторических периодов, к примеру - Получите факты.

Музей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". КрымМузей виноделия "Массандра". Крым

Расцвет рыцарского крымского виноделия приходится на 8-10 столетия. На целой территории Крыма, в том числе в маленьких пригородных да и горных поселениях, выращивали виноград, применяя террасы, как в античности. Традиция поливного виноградарства кушала завезена в Крым итальянцами – генуэзцами, основавшими Феодосию и венецианцами, основавшими Судак. Амфоры тогда проделывали с резким дном да и перевозили их в лежачем состоянии. На горлышках иногда выставляли личное клеймо хозяина. Виноградарству да и виноделию в средние столетия придавалось данное ценность, что на протяжении уборки винограда с пятнадцатого сентября по пятнадцати октября не проводились судебные разбирательства. Сделание так что реализация вина имелись весьма прибыльным делом. Высокие партии вина покупались кочевыми народами Приазовья, Северного Кавказа да и Поволжья. При Крымском ханстве (XVI-XVIII вв. ) размер виноделия в Крыму шибко сократился. В основном, виноделием занималось христианское общественность Крыма – греки, армяне.

После присоединения Крыма к России первоначалось освоение новейших земель. Многочисленные помещики, поселявшиеся в Крыму, устремлялись инвестировать средства в развитие виноградарства, т.к. Считывали данную область хозяйства чрезвычайно прибыльной. Потому, что советской средние учебные заведения виноделия а также не имелось, помещики приглашали европейских виноградарей так что виноделов что попало так что невесть сколько высаживали европейских сортов винограда. Иноземные специалисты аккуратно переносили привычные для них методы агротехники так что методы вин на крымскую нашу планету, не принимая во внимание отличительных черт климата и основы. Такое приводило к еще, что дорогие европейские виды винограда отдавали бездарное вино. С вызвала XIX века начинается исследование особенностей крымской природы и розыск элитных методов им изготовления русского вина. В 1828 г. При Никитском ботаническом саде открылось Магарачское училище виноделия, каковое оказалось пропагандистом передовых методов. При переработке винограда приняли на вооружение деревянную тару, а также дозревание да и брожение вина проходило в дубовых бочках. Разливали вино в бутылки зеленого либо темного стекла. Наиважнейшие стеклянные поллитровки принялись готовили во Франции в XVII веке, где они становились вручную, маршрутом выдувки.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.